快捷导航 开启辅助访问
搜索

三星Tizen未来5年内将快速增长!

2016-8-9 18:34| 发布者: zouyang5| 查看: 2| 评论: 0|原作者: 喜多多|来自: 泰泽网

摘要: Tizen 成为了三星与其他竞争对手最为不同的利器,该平台一旦锁住用户,换其它平台至少不会那么容易。不过,Tizen 面临着与 BlackBerry 10 和 Windows Mobile 操作系统同样的问题,如此之低下的市场份额,非常难吸引 ...
日前,根据市场调研机构 Strategy Analytics 旗下的 WSS (无线智能手机战略)业务部发布的最新报告显示,在全球近 88 个销售智能手机的国家或地区中,从 2007 年到 2022 年这段时间里,Android 将会一直保持领头羊的位置,真正成为很长一段时间里世界上最流行的移动操作系统。
三星Tizen的Z2
三星Z2

  不过,WSS 的报告中提到了一个关键点,即三星的 Tizen 平台是增长最快的操作系统之一,并且在未来五年时间内,将有望稳步地蚕食 Android 和 iOS 的市场份额。

  WSS 对此预测的信息坚定不移,因为这是他们的调研人员努力通过运营商、软件开发商、内容开发商、手机制造商、零部件制造商、汽车制造商和其他利益相关者获取的大量可靠数据,在进行深度的解读和分析才促成的结果。

  另外,该报告还利用所谓的数据,对全球智能手机操作系统市场的规模和增长速度进行了预测。WWS 表示,2016 年一整年全球智能手机的销量增长约为 3% 左右。

  当然了,该报告主要涉及到调查中提到的 14 个移动操作系统,以及全球范围内的 88 个国家,包括美国、中国、印度、印度尼西亚、日本、韩国、俄罗斯、巴西、墨西哥、南非、沙特阿拉伯、英国、德国、法国、意大利和西班牙等等。

  Tizen 新手机不久将发布

  全球范围内,三星的 Tizen 平台表现根本无法与双寡头 Android 和 iOS 相比,但至少比黑莓的 BlackBerry OS 成长得更好,而且三星显然没有任何放弃的意思。几天之前有消息称,三星很快将于 8 月 11 日发布一款全新搭载 Tizen 操作系统的智能手机 Z2。配置规格上,三星 Z2 采用 32 位四核处理器,拥有 1GB 内存和 4GB 机身存储,采用 4 英寸 960×540 分辨率屏幕,电池容量为 2000mAh,运行 Tizen 3.0 系统。

  为何三星不放弃 Tizen 系统呢?因为三星智能手机当前十分依赖于 Android 平台 ,但在价格竞争方面受到诸多强敌。其他 Android 厂商,如国产手机通过定价较低的智能手机,成功吸引了一大波消费者,重点是成功蹂躏了三星的中低端智能手机。与其他厂商对比,三星的系统仍只是定制了自家的 TouchWiz 用户界面,并不能自主控制 Android,所以本质上用户可以自由的在各个 Android 厂商之间转换。

  因此,Tizen 成为了三星与其他竞争对手最为不同的利器,该平台一旦锁住用户,换其它平台至少不会那么容易。不过,Tizen 面临着与 BlackBerry 10 和 Windows Mobile 操作系统同样的问题,如此之低下的市场份额,非常难吸引开发者支持自己的平台。唯一不同点在于,数百万出货量的厂商可以击败黑莓手机,但可能难以击败三星的 Tizen,因为 Tizen 并不以智能手机为主,三星重点推进的是家电和可穿戴设备领域。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

玩转泰泽Tizen系统,体验gear极客时代! 立即登录泰泽网 立即注册

QQ|泰泽应用|泰泽论坛|泰泽网|小黑屋|Archiver|手机版|泰泽邮箱| 百度搜索:泰泽网

© 2012-2016 泰泽网( 蜀ICP备13024062号-1 )( 川公网安备:51342202000102) Powered by intel and 三星 All ownership X3.4

禁止发布任何违反国家法律、法规的言论与图片等内容;本站内容均来自个人观点与网络等信息,如遇版权问题,请及时联系(admin@tizennet.com)

今天是:  |  本站已经安全运行:    技术支持:泰泽网

分享泰泽网:

返回顶部